Зоопарк Честера представил детенышей капского дамана

Зоопарк Честера (Chester Zoo), что в английском графстве Чешир, представил общественности сразу четырех детенышей капского дамана, родившихся у них 20 июля. Первое потомство даманов в английском зоопарке появилось на свет в 2012 году и стало настоящей гордостью этого парка дикой природы.

В отличие от многих других млекопитающих новорожденные даманы рождаются точными копиями своих родителей, но только меньшего размера. Их вес при рождении составляет около 100 грамм. Однако малыши быстро растут и развиваются.

В возрасте двух недель они начинают потреблять твердую пищу, а в 10 недель уже полностью отказываются от материнского молока и становятся самостоятельными. Все четверо детенышей их родители и остальные члены семейства находятся в Африканской части зоопарка.

Несмотря на свои небольшие размеры и внешнюю схожесть с морскими свинками и кроликами, капские даманы являются ближайшими родственниками слонов. Хоть это кажется невероятным, но у дамана и слона много общего.

У них схожее строение ног, зубов (постоянно растущие резцы, являющиеся аналогом слоновьих бивней) и даже черепа, — рассказывает куратор зоопарка Тим Роулэндс (Tim Rowlands). – Кроме того капские даманы обладают тонким слухом, а у самок беременность протекает целых восемь месяцев (245 дней) и это несмотря на их довольно небольшие размеры!

Обитают капские даманы (лат. Procavia capensis) на Африканском континенте от Северо-Восточной Африки до ЮАР, а также встречаются на Аравийском полуострове и в Израиле, где находятся под защитой государства. Предпочитают селиться в скалистой местности, собираясь в колонии до 80 особей. Колонии в свою очередь подразделяются на небольшие семьи.

Естественными врагами капских даманов являются леопарды, шакалы, каракалы, пятнистые гиены и хищные птицы. Например, такой хищник как кафрский орел предпочитает охотиться исключительно на даманов. Средняя продолжительность жизни этих зверьков в дикой природе составляет около 10 лет. В неволе (при хорошем уходе) могут доживать и до 15 лет. Самцы живут меньше самок.

Животный и растительный мир:
Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Комментирование закрыто.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Pet-online
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Свежие комментарии
  •   Анна: рептилии всегда меня привлекали, а этой мини копией крокодила я очень заинтересовалась. Хотелось бы знать, в домашних условиях их можно...
  •   Алекс: Дааа, ей явно с носом не повезло 🙂 а так очень яркая и красивая, особенно цвет пузика нравится. Кстати это мой любимый цвет 🙂 очень...
  •   kolybas: Два месяца добывал Ропилему. В день перебирал голыми руками около тонны медузы — никаких последствий не ощущал. Так что информация...
Мы вконтакте
Статистика

Наверх