В Великобритании выходили крошечную садовую соню

Дата: 4 Октябрь 2012 Рубрика: Животный мир Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Крошечный детеныш садовой сони, длиной всего в пару сантиметров, совсем голый и беспомощный был доставлен в центр спасения диких животных Folly Wildlife Rescue в графстве Кент (Великобритания).

На вид еще слепому малышу было около трех недель. Его нашли ползающим на земле совсем рядом с бордюром дороги, по которой оживленно двигались машины. Мать или потеряла его при перетаскивании или какой хищник выкрал детеныша и обронил, в любом случае нашлись неравнодушные люди и подобрали кроху.

В приюте соне дали кличку Дуглас (это оказался самец) и начали его выхаживать. Зверюшку поместили в инкубатор, каждые два часа поили из пипетки молоком, а после кормили сухой злаково-фруктовой смесью. Сейчас Дуглас уже оброс шерстью, открыл глазки и в длину вырос до 3, 5 дюйма (а когда его нашли он был в длину всего в 1 дюйм).

Когда соня еще немного подрастет, его передадут в другой центр, который будущей весной выпустит Дугласа обратно в дикую природу. Садовые сони в Великобритании когда-то обитали повсюду в изобилии, но за последние 40 лет их численность снизилась на 70% из-за уменьшения количества живых изгородей, в которых они обычно проживают и вьют себе гнезда.

По последним подсчетам всего в стране осталось лишь 45 тысяч этих маленьких, совершенно безвредных и симпатичных зверюшек, питающихся фруктами, ягодами и иногда насекомыми.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх