Пакарана

Дата: 6 Март 2014 Рубрика: Животный мир Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Похожая на морскую свинку-переростка, пакарана (лат. Dinomys branickii) считается третьим по величине грызуном на планете. Размерами эти скрытные животные уступают только капибарам, бобрам и хохлатым дикобразам: взрослые пакараны вырастают до 80 см в длину и весят от 10 до 15 кг.

Возможно, именно из-за крупных размеров и плотного телосложения эти грызуны получили название Dinomys, то есть «ужасная мышь». Давние предки пакаран ходили по планете более 20 миллионов лет назад и весили около 700 кг.

Самих же пакаран впервые обнаружили в 1873 году, в небольшом перуанском городке. Эти грызуны чрезвычайно скрытные, встречаются крайне редко, и поэтому много раз считались вымершими.

Родина пакаран – влажные леса на западной стороне бассейна Амазонки, на высоте от 200 до 2000 метров над уровнем моря. Они живут поодиночке или парами и селятся как можно ближе к водоемам — в случае опасности река или глубокое озеро становится надежным убежищем.

Спокойные и медлительные на земле, пакараны с неожиданной легкостью взбираются на деревья, где скрываются в дневное время. Они ведут ночной образ жизни, но, обладая слишком слабым зрением, в поисках пищи полагаются на нюх и чувствительные подушечки лап. Своими длинными мощными когтями они собирают с земли упавшие фрукты, листья и нежные побеги молодых растений.

Благодаря особому устройству черепа, пакараны могут издавать звуки, слишком громкие для обычных грызунов. Встретившись с хищником, они стараются защитить свой уязвимый тыл. Прижимаясь хвостом к скале или норе, «ужасные мыши» демонстрируют острые клыки, подкрепляя угрозу громким гортанным рычанием.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.


Наверх