Индийская птица-носорог

Дата: 20 Май 2015 Рубрика: Животный мир Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Индийская птица-носорог (лат. Anthracoceros coronatus) – заботливая мама. Когда приходит время высиживать потомство, она добровольно замуровывает себя в дупле, а все заботы о ее питании берет на себя самец, который и приносит пищу: сначала самке, а потом и птенцам. Впрочем, такое поведение характерно для всех представителей этого удивительного семейства.

Индийские птицы-носороги живут в муссонных лесах Азии. Их ареал простирается от Шри-Ланки и Индии до острова Борнео. В холодное время года они держатся большими стаями. На ночевку собираются все вместе, при этом брачные пары всегда садятся рядом друг с дружкой. Когда приходит пора подумать о потомстве, члены стаи разлетаются, чтобы найти подходящее место для кладки.

Обычно убежищем служит дупло. Здесь самка откладывает 2-3 белых яйца и вместе с ними замуровывается внутри. Остается лишь маленькая щель, через которую ее кормилец приносит пищу. В эту же щель самка выбрасывает из гнезда мусор, заботясь о чистоте жилища. Через несколько недель после появления птенцов самка выходит вместе с ними наружу.

Индийские птицы-носороги относятся к крупным видам, ведь их длина достигает 65, а то и 70 см. Все их тело черного цвета, за исключением белого живота, нижней части хвоста и горла. На массивном желтом клюве резко выделяется большая черная каска, которая есть у обоих полов.

В целом самец и самка практически не отличаются друг от друга, а вот молодых птиц можно узнать по пока еще небольшим каскам. Питаются эти прекрасные существа мелкими млекопитающими, фруктами и рыбой. Индийские птицы-носороги находятся в списке охраняемых видов, составленном Всемирным союзом охраны природы.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх