Черно-белая птичка Манакин Бокерманна

Дата: 11 Декабрь 2013 Рубрика: Животный мир Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Открытие этой маленькой черно-белой птички с красным «шлемом» на голове стало по-настоящему громким событием в мире орнитологии. Впервые манакин Бокерманна (лат. Antilophia bokermanni) был обнаружен в 1996 году, на небольшой территории площадью около одного квадратного километра, расположенной на Арарипском нагорье в бразильском штате Сеара.

Привычные места обитания манакинов Бокерманна – прибрежные леса, воздух которых наполнен влагой множества ручейков, вытекающих из подножья Арарипского плато. За преданность своему небольшому ареалу и необычный ярко красный хохолок, напоминающий каску военного, этих миниатюрных птичек часто называют «маленькими солдатами Арарипы».

Яркие шлемы украшают головы самцов и самок, но у представительниц прекрасного пола они меньше, да и само их оперение бледного оливкового цвета отличается от красивого черно-белого с алыми пятнышками наряда самцов. Взрослые манакины Бокерманна вырастают до 14 сантиметров в длину, живут парами и питаются фруктами тропических деревьев из рода кордиий. С марта по январь у семейных пар появляется потомство.

Манакины Бокерманна – очень редкие птицы. К 2000 году ученым удалось обнаружить всего трех самцов и одну самку, и по их самым смелым подсчетам в дикой природе на тот момент обитало не более пятидесяти особей.

За последние несколько лет благодаря совместным усилиям организаций по защите животных на волю было выпущено еще около пятисот пар, однако не прекращающаяся в Бразилии вырубка лесов ставит под угрозу и их существование.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.






Наверх