Песчаная эфа

Дата: 24 Август 2012 Рубрика: Змеи Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Песчаная эфа (латинское название «Echis carinatus») – вид пресмыкающихся отряда Чешуйчатые, семейства Гадюковые змеи.

Внешний вид
Песчаные эфы – совсем небольшие змеи, длина тела которых редко превышает 1 метр. В среднем эфы вырастают до 70 сантиметров в длину. Самцы, как правило, крупнее самок. Песчаные эфы имеют очень яркую окраску желтого или золотистого цвета. Вдоль всего тела имеются более светлые пятна. По бокам тела имеется зигзагообразный рисунок. На верхней части головы есть темные пятна, которые образуют рисунок в виде креста.  

Образ жизни

Песчаная эфа — очень подвижная змея. Практически всю жизнь она проводит в движении, не прекращая его даже во время переваривания пищи. С наступлением зимы многие змеи впадают в спячку, исключением остается песчаная эфа. Если температура окружающей среды сильно не понижается, то змея продолжает вести активный образ жизни. даже спаривание эфы проходит в январе. Молодые змеи (эфа – живородящая змея) появляются в марте. Песчаные эфы питаются в основном насекомыми и мелкими млекопитающими. Основу их рациона составляют кузнечики, сороконожки, жуки, мыши, птенцы. 

Ареал обитания

Песчаная эфа широко распространена в Африке и практически на всей территории азиатской части Евразии. Очень много эф обитают на территории Индостана. Эфы предпочитают селиться в песчаной местности (за что и получили свое название), где есть заросли кустарников или высоких трав. Не редко встречаются эфы и на глиняных и каменистых поверхностях. 

Опасность

Укус песчаной эфы невероятно опасен и в большинстве случаев приводит к смерти. 1 миллиграмма яда этой змеи достаточно, чтобы убить несколько десятков взрослых здоровых людей. Согласно данным статистики, каждый седьмой человек на Земле, который умер от укуса змей, был укушен песчаной эфой. Эта змея совершенно не боится людей и часто заползает в дома, подсобные строения и погреба в поисках пищи. Известны случаи, когда эфы строили свои гнезда в жилых домах, прямо под полом. Очень опасны эфы в период спаривания и выхаживания своего потомства.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Ящерица плащеносная австралийская

Живет плащеносная ящерица на острове Новая Гвинея и северном побережье Австралии. Это вторая по размеру ящерица среди агамовых, уступающая только Hydrosaurus spp. Самцы, живущие в Австралии могут достигать 100 см, хотя особи обитающие на Новой Гвинее меньше, до 80 см.

Ядовитая древесная лягушка: описание, фото. Ядовитые жабы.

Древесные лягушки — самые красочные представители отряда земноводных – их расцветка варьируется от желтого и зеленого до красного и синего, смешанного с черным. Такая яркая гамма – не просто причуда природы, это сигнал для хищников, предупреждающий об опасности.

Значение в жизни пауков паутины

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью тонкой перемычкой. Подвижны и конечности, состоящие из 7 члеников.

Мы вконтакте
Наверх