Маленький филиненок из National Aviary

Этот филиненок появился на свет 13 марта в питтсбургсокм зоопарке National Aviary, занимающимся разведением пернатых. Это первый птенец филина, появившийся у них, за последние пять лет.

При рождении малыш весил коло 49,5г, но за пять дней он стал весить вдвое больше, что вполне характерно для птенцов евразийского филина.

Уже через месяц филиненок, который оказался самкой, был представлен общественности в качестве главного посла своего вида. Его родителями стали филины Экс и Дамблдор (X and Dumbledore), которые являются главными участниками публичных шоу в National Aviary. Открытие этого шоу состоится 25 мая.

11-летняя Экс и 8-летний Дамблдор были помещены в общий вольер 15 сентября, на период размножения, который продлился у них шесть месяцев. В этот период Экс отложила три яйца с интервалом в один день. Первое яйцо появилось в гнезде 7 февраля. Незадолго до вылупления яйца были перемещены в инкубатор, где они находились под бдительным наблюдением специалистов.

Евразийский или обыкновенный филин (лат. Bubo bubo) относится к виду хищных птиц из отряда совообразных (Strigiformes) и является самым крупным из всех совинообразных в мире. Обитают в Северной Африке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Размеры самцов от 50 см до 65 см, вес от и 1100 до 2800 г, самки крупнее самцов их размер — от 60 до 75 см, а масса составляет от 1700 до 4200 г. Размах крыльев евразийского филина — от 160 до 188 см.

Ведут ночной образ жизни. Выходят на охоту с приближением сумерек, около полуночи делают небольшой перерыв, затем продолжают охоту до самого рассвета. Днем могут охотиться, если очень голодны. Выслеживают свою жертву, планируя над землей (исключительно над своей территорией).

В погоне за добычей летят над вершинами деревьев, достигая при этом очень высокой скорости. Также они обладают способностью развивать полную скорость почти мгновенно буквально с первого взмаха. Несмотря на свои большие габариты эти филины очень маневренны – густые кроны деревьев им не помеха. Они вполне могут догнать летящих голубей и ворон, однако предпочитают охотиться на притаившуюся на земле добычу.

Филины, которые обитают в ущельях и горах, часто используют восходящие потоки и подолгу парят в воздухе, хотя такой полёт не является для них характерным.

Животный и растительный мир:
Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Комментирование закрыто.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Свежие комментарии
  •   Анна: рептилии всегда меня привлекали, а этой мини копией крокодила я очень заинтересовалась. Хотелось бы знать, в домашних условиях их можно...
  •   Алекс: Дааа, ей явно с носом не повезло 🙂 а так очень яркая и красивая, особенно цвет пузика нравится. Кстати это мой любимый цвет 🙂 очень...
  •   kolybas: Два месяца добывал Ропилему. В день перебирал голыми руками около тонны медузы — никаких последствий не ощущал. Так что информация...
Мы вконтакте
Статистика

Наверх