Странствующие пауки Бразильские рода Phoneutria

Дата: 24 Август 2012 Рубрика: Пауки и скорпионы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Бразильские странствующие пауки – наиболее опасные членистоногие в мире. Их яд считается самым сильным из всех ядов, которые вырабатывают в своем организме членистоногие и насекомые.

Внешний вид
Бразильские странствующие пауки – довольно крупные членистоногие. Длина их тела в среднем составляет 10 сантиметров. Голова и головогрудь имеют небольшие размеры, а вот брюшко напротив, очень велико. Длинные и толстые ноги покрыты густыми волосками. Окраска странствующих пауков может быть самой разнообразной, от темно-коричневой, до красновато-бурой.  

Образ жизни

Бразильские странствующие пауки получили свое название из-за того, что никогда не плетут паутину и не строят гнезд. В поисках пищи эти пауки блуждают по лесам, лугам, полям и городам, именно поэтому их называют «странствующими». Питаются странствующие пауки насекомыми, другими пауками, редко мелкими млекопитающими и лягушками. Не отказывается бразильский странствующий паук и от растительной пищи, например, он очень любит бананы. Основным же блюдом в его рационе остается мясо животных.

Бразильские странствующие пауки способны удивительно быстро передвигаться. Высокие скорости они развивают во время погони за добычей. Некоторые виды этих пауков даже умеют прыгать на довольно большие расстояния. Догнав свою жертву, паук вонзает в нее хелицеры, которые соединены с большими гландами, производящими яд. Небольшое животное, под действием яда, за несколько секунд теряет способность передвигаться. Охотятся бразильские странствующие пауки только в темное время суток, а днем они предпочитают прятаться в укрытиях (под камнями, в трещинах стволов деревьев, в густой траве, в постройках и жилых домах).           

Ареал обитания

На Земле, к счастью, не так много мест, где можно встретиться с Бразильским странствующим пауком. Как видно из названия этого членистоногого, его родиной является Бразилия, точнее вся центральная часть Южной Америки.

Опасность!!!

Для человека бразильский странствующий паук представляет огромную опасность, так как в его гландах образуется один из самых сильных в мире токсичных ядов. Укус странствующего паука очень болезненный. Первые симптому – головокружение, затрудненное дыхание, повышение артериального давления, тошнота. Если вовремя не ввести противоядия, то возможен летальный исход. Взрослый и вполне здоровый человек переносит укус странствующего паука без особых осложнений, но люди с заболеваниями сердца, легких, нервной системы могут умереть в течение нескольких часов. Очень опасны укусы бразильских странствующих пауков для детей, которые в большинстве случаев не переносят последствий укуса.           

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.






Наверх