Погребной паук

Дата: 24 Август 2012 Рубрика: Пауки и скорпионы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Погребной паук (латинское название «Segestria florentina Rossi») – это семейство пауков, принадлежащих классу Арханиды.  

Внешний вид
Погребные пауки – сравнительно небольшие существа, длина тела которых не превышает 12 миллиметров (в среднем – 1 сантиметр). Они имеют шесть глаз (по три пары по бокам головы). Брюшко погребных пауков вытянутое, по форме напоминает веретено. Головогрудь окрашена в темный цвет с красноватым или коричневатым оттенком, а брюшко гораздо светлее с множеством темных пятен.

Образ жизни
Погребные пауки предпочитают селиться в погребах (отсюда и название семейства), в подвалах жилых домов, в трещинах и расщелинах стен и так далее, но часто встречается и в природе (преимущественно в лесах). Эти пауки строят себе гнезда в виде длинных трубочек. По обоим концам трубки паук растягивает свои сети для ловли насекомых. От сети внутрь трубочки подходят сигнальные паутинки. Когда жертва попала в сеть, паук выбегает из своего гнезда, хватает жертву и уносит ее в гнездо, где поедает. Охотятся погребные пауки круглые сутки. В период размножения самки погребных пауков откладывают яйца внутри трубочки.

Ареал обитания

Погребные пауки в огромных количествах населяют леса Крыма, Причерноморья, Приазовья и Кавказа. В природе строит гнезда в основном под большими камнями, в дерне и на стволах деревьев.

Опасность !!!

Погребные пауки представляют большую опасность для человека, так как обладают очень сильным ядом, который можно сравнить с ядом скорпиона. Кусают пауки только в исключительных случаях, когда им грозит смертельная опасность. Если взять погребного паука в руки, он непременно укусит и впрыснет в рану яд. Последствия могут быть весьма неприятными. У укушенных людей могут возникать судороги, сокращения мышц, потеря ориентации, головокружения, тошнота и рвота, повышение температуры. От яда погребного паука мелкие млекопитающие умирают за считанные минуты, например, обычная мышь умирает в течение 2 минут.  

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх