Огненный муравей (Южноамериканский красный муравей)

Дата: 24 Август 2012 Рубрика: Насекомые Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Огненный муравей или Южноамериканский красный муравей (латинское название «Solenopsis invicta buren») – название рода насекомых, отряда Перепончатокрылых, семейства Муравьи. Данный род насчитывает свыше 280 видов, которые распространены по всему земному шару. 

Внешний вид 
Огненные муравьи – сравнительно небольшие насекомые. Длина их тела колеблется от 2 до 6 миллиметров в зависимости от внешних условий обитания. Причем, в одном муравейнике могут встречаться как 6-ти миллиметровые так и совсем крошечные муравьи, которые прекрасно уживаются. Тело состоит из трех основных частей: голова, грудь и брюшко. Окраска тела огненный муравьев весьма разнообразна, от черно-красного до бурого. Брюшко всегда темнее, нежели голова и грудь. Огненные муравьи, как и другие представители этого семейства имеют шесть невероятно сильных и развитых ног.

Образ жизни

Огненные муравьи, как и многие другие представители семейства, строят муравейники, где появляется на свет их потомство. В рацион питания этого рода муравьев входит как растительная, так и животная пища. В основном они поедают побеги и молодые стебли травянистых растений и небольших кустарников. Очень часто нападают на насекомых, личинок, гусениц и даже на земноводных и небольших млекопитающих.

Как правило, для нападения на животное муравьи собираются в большую группу и все вместе взбегают по ногам жертвы на ее тело. Затем муравьи впиваются в кожу с помощью своего ротового аппарата, а после вводят жало, которое в спокойном состоянии спрятано в брюшке. Посредством жала, каждый муравей вводит под кожу жертвы довольно большую дозу токсичного яда. В некоторых случаях животное умирает через несколько часов, если же в его тело попало небольшое количество яда, то смерть может и не наступить, но долгое время места укусов будут очень сильно гореть, причиняя нестерпимую боль.     

Ареал обитания

Южноамериканские красные муравьи широко распространены на материке Южная Америка, но часто встречаются и в Северной Америке на территории США. Данный род зародился на территории современной Бразилии и в течение нескольких веков был занесен (скорее всего, на кораблях путешественников и торговцев) в другие уголки планеты. Велика популяция огненных муравьев в Австралии, а так же на островах Новая Зеландия и Тайвань.

Опасность !!!

Огненные муравьи представляют большую опасность для человека. Токсичный яд этих муравьев вызывает очень сильные болезненные ощущения, которые можно сравнить с термическим ожогом (именно поэтому муравьев назвали огненными). Огненные муравьи довольно часто нападают на людей, чтобы защитить свой муравейник. Стоит человеку приблизиться к муравьиному дому, как из него тут же появляются полчища насекомых, которые быстро взбираются на тело и беспощадно жалят. По данным статистики, каждый год от укусов огненных муравьев умирает свыше тридцати человек.

Огненные муравьи не боятся ни человека, ни крупных животных. Очень часто они устраивают свои гнезда в домах людей, в бытовых приборах, в мусорных баках и так далее. Никакие химические препараты не способны заставить муравьев покинуть обжитое место, поэтому в странах Южной Америки жителям деревень и небольших городов иногда приходится бросать свои дома и переезжать в другое место.      

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх