Щелезуб

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Щелезубы (латинское название Solenodon) — своеобразный род насекомоядных, родственный мадагаскарским щетинистым ежам (латинское название Ceutetidae). Род насчитывает всего два вида — кубинский щелезуб (альмикви) (латинское название Solenodon cubana) и гаитянский щелезуб (латинское название Solenodon paradoxus). Кубинский щелезуб немного превосходит по размерам своего гаитянского коллегу.

Отличительные признаки
Туловище щелезуба покрыто сверху мехом черного (реже — красно-коричневого) цвета, а снизу — грязно-желтого. Он имеет хоботовидный нос и удлиненную «крысиную» голову, увенчанную двумя  маленькими глазами и округлыми ушными раковинами. Хвост голый, лапы пятипалые,  передние — с очень сильными загнутыми когтями. Тело покрыто щетиной, ноги — волосами, а спина и чешуйчатый хвост почти голые. Ротовая полость снабжена 40 зубами.

Длина тела щелезуба достигает 28-32 сантиметров (отдельные особи до 60 сантиметров). К телу подходит 17-25 (у отдельных особей до 30) сантиметровый хвост. Таким образом, размер щелезуба от кончика носа до кончика хвоста может быть около одного метра. При этом его масса редко превышает один килограмм. Средняя продолжительность жизни щелезуба около пяти лет.

Образ жизни

Щелезуб ведет ночной образ жизни. Днем он прячется, а ночью охотится. Пищей ему служат как листья и плоды растений, так и небольшие животные (беспозвоночные, ящерицы, птенцы домашних птиц) и падаль. Свою добычу щелузуб разрывает на куски.

Брачный период наступает осенью. После него самка приносит 1-3 слепых детенышей. Молодое поколение живет с родителями около года, нередко даже по появления новых детенышей.

Ареал обитания

Щелезуб — довольно редкое животное. Оно живет только на островах Куба и Гаити. Небольшое количество этих зверьков также встречается на Антильских островах. Обычно щелезуб предпочитает селиться среди растительности горных лесов или в кустарниковых зарослях. Здесь он вырывает небольшую норку и проводит в все ней дневное время.

Опасность!!!

Щелезуб — одно из самых агрессивных животных на нашей планете. Его яд по своей структуре близок к змеиному. Токсичная слюна вырабатывается подчелюстной слюнной железой. От своего яда у щелезуба иммунитета нет.

Ежегодно жертвами щелезуба становятся около 15-20 человек, проживающих главным образом на Гаити. Если человеку не оказать первой медицинской помощи, возможен летальный исход. Укушенный человек умирает от остановки сердца.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Ящерица плащеносная австралийская

Живет плащеносная ящерица на острове Новая Гвинея и северном побережье Австралии. Это вторая по размеру ящерица среди агамовых, уступающая только Hydrosaurus spp. Самцы, живущие в Австралии могут достигать 100 см, хотя особи обитающие на Новой Гвинее меньше, до 80 см.

Ядовитая древесная лягушка: описание, фото. Ядовитые жабы.

Древесные лягушки — самые красочные представители отряда земноводных – их расцветка варьируется от желтого и зеленого до красного и синего, смешанного с черным. Такая яркая гамма – не просто причуда природы, это сигнал для хищников, предупреждающий об опасности.

Значение в жизни пауков паутины

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью тонкой перемычкой. Подвижны и конечности, состоящие из 7 члеников.

Мы вконтакте
Наверх