Самая агрессивная птица

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Это интересно Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Самой агрессивной и опасной для человека птицей является казуар. Казуар (латинское название «Casuarius») — род птиц из отряда бегунов, служащий представителем особого семейства казуаровых (Casuaridae).

Отличительные признаки
Казуаровые отличаются крайне слабым развитием крыльев, не соединенными на брюшной стороне лобковыми и седалищными костями, сжатым с боков клювом с ноздрями на середине длины, недоразвитым хвостом, трехпалыми ногами (заднего пальца нет) и перьями с придаточным стержнем такой же длины, как главный.

У настоящего казуара (Casuanus или Hippalectryo) голова и верхняя часть шеи голые и ярко окрашены, на голове роговой сжатый с боков отросток, сидящий на выросте лобной кости, довольно длинный прямой клюв с согнутым гребнем, на шее свешиваются 1—2 мясистых придатка, вместо маховых перьев в крыльях находится 4—6 (обыкновенно 5) лишенных опахала жестких, колючих, щетинистых стержней, оперение похоже на волосы, цевка спереди покрыта щитками, лапы короткие, толстые, коготь на внутреннем пальце сильно развит и представляет опасное оружие этих сильных птиц.

Шлемоносный, или индейский казуар черного цвета, лицо зелено-голубое, задняя часть головы зеленая, шея спереди фиолетовая, по бокам голубая, сзади красная, клюв черный, ноги серо-желтые, вышина птицы до 1,8 метра

Ареал обитания

Известно около 10 видов казуаров, из которых один обитает на Цераме, еще один вид —  в северо-восточной Австралии, остальные — на островах Австро-Малайской подобласти.

Образ жизни

Живут казуары в густых лесах и кустарниках, очень осторожны, быстро бегают, делая прыжки вышиной до 1—2,5 метра, в случае нужды хорошо плавают. Питаются преимущественно мягкими растительными веществами, и особенно плодами и ягодами, раненые сильно защищаются. Кладут 3—5 яиц, которые, судя по наблюдениям в зоологических садах, высиживает самец. Птенцы рыже-бурого цвета с темными полосками, черный цвет становится преобладающим через 1—2 года.

Опасность!!!

На лапах казуара имеются большие острые когти. Длина когтей 10 сантиметров. Своими когтями птица запросто может вспороть брюхо не только животному, но и человеку. Жители областей, где обитают казуары, стараются избегать встреч с этой птицей. Казуары агрессивны. Они живут по одиночке. Птица может воспринять человека как претендента на ее территорию или же просто как агрессора. Убежать от казуара невозможно. Птица развивает скорость до 40 км/ч.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх