Зебровая акула

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Зебровая акула (латинское название «Stegostoma fasciatum») – это название вида хищных рыб из отряда Воббегонгообразных, семейства Усатых акул.

Признаки
Зебровые акулы довольно крупные, максимальная длина их тела составляет 3,5 метра. В среднем эти акулы не вырастают больше 2,5 метров. Их тело окрашено в светло-коричневый или желто-коричневый цвет с многочисленными черными пятнами (отсюда и появилось название этого вида акул). Молодые зебровые акулы гораздо светлее взрослых особей и по всему телу имеют желтые поперечные полосы как у зебры. Хвост зебровых акул невероятно длинный и, порой, равен длине тела.  

Ареал обитания

Зебровые акулы обитают в водах Индийского и Тихого океанов. Довольно часто встречаются у южных и восточных берегов Африки, вдоль северного побережья Австралии, вдоль берегов полуострова Индостан. Они предпочитают держаться прибрежной зоны и редко уплывают в отрытый океан.

Образ жизни

В поисках пищи зебровые акулы плавают у самого дна. В светлое время суток они малоподвижны, но с наступлением темноты начинают активно исследовать территории. Зебровые акулы предпочитают держаться в одних и тех же местах. Даже в голодные времена, когда они уплывают на большие расстояния в поисках пищи, акулы вновь возвращаются на «свои места». Питаются зебровые акулы в основном небольшими костными рыбами морскими двустворчатыми, брюхоногими моллюсками, крабами и креветками.      

Опасность!!!

Зебровые акулы не считаются особо опасными для человека. По статистике они нападают на людей гораздо реже, чем другие акулы. Тем не менее, во время охоты, зебровые акулы способны напасть на любой движущийся в воде объект. Своими челюстями эти хищники способны перекусить конечность и оставить серьезные раны на теле. Укусы зебровых акул очень болезненны, так как их острые зубы вырывают куски плоти.   

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.


Наверх