Серая бычья акула

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Серая бычья акула – вид хищных морских рыб из многочисленного семейства Серых акул.

Признаки
Этот вид акул получил название «бычьи» из-за формы головы, которая в отличие от других акул не вытянута вперед. По форме голова бычьей акулы напоминает голову тупорылой акулы. Ее морда округлая, а над глазами есть небольшие бугорки. Она имеет два спинных плавника, которые имеют острые шипы. Между головой и грудными плавниками располагаются пять пар жаберных отверстий.

Зубы бычьей акулы довольно короткие, но очень острые.  Тело имеет в длину в среднем не больше 2 метров сантиметров, а масса составляет примерно 150 килограммов. Максимальная длина серой бычьей акулы – 3 метра, при массе тела около 200 килограммов.

Ареал обитания

Серая бычья акула обитает в водах Тихого и Индийского океанов. Наибольшее количество серых бычьих акул обитает в водах Мексиканского залива, у берегов Западной Индии. В Атлантическом океане этот вид акул не встречается. Бычьи акулы способны жить как в отрытом океане, так и в прибрежной зоне. В период размножения они заходят в устья рек, где появляется на свет их потомство. Таким образом, поздней весной, летом и в начале осени серые бычьи акулы в огромных количествах устремляются к берегам. Очень часто можно встретить серую бычью акулу в руслах африканских и южноамериканских рек. 

Основу их рациона питания составляют небольшие костные рыбы, морские ежи, створчатые моллюски и головоногие. Когда акулы приплывают к берегам материков, они начинают пожирать все органические отходы, которые в изобилии плавают в водах портов и гаваней. Из-за этого бычью акулу иногда называют «морским мусорщиком». Если отходов в воде достаточно, чтобы набить брюхо, акула не станет рыскать в поисках живой пищи, а спокойно поедать отбросы. Тем не менее, серые бычьи акулы – прекрасные охотники. Они очень быстро плавают и обладают хорошей реакцией.

Опасность!!!

Для человека серая бычья акула представляет серьезную опасность. Многие представители этого рода становятся людоедами и способны за год убить несколько десятков человек. Акуле стоит один раз попробовать человеческое мясо, чтобы на всю жизнь стать людоедом. Люди для акул – самая простая добыча, так как догнать и утопить человека для этого хищника не представляет никакого труда. Чаще всего нападения серых бычьих акул на людей происходят в водах Мексиканского залива, там акуле даже дали прозвище «траурная рыба», так как многие встречи с ней заканчиваются смертью людей.  

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Свежие комментарии
  •   Сергей: Умки.. Белый медведь — самый большой и самый опасный наземный хищник в мире, если что.
  •   Дмитрий: Вы чего чушь мелите про белого медведя? Какие «3 метра ростом»? Вы себе 3 метра представляете вообще? Или вы рост мерили когда...
  •   Татьяна С.: Сегодня мы отдыхали на даче она находится в чаусово 1 возле первомайська Николаевская обл и мы увидели паука когда папа его придушил...

Ящерица плащеносная австралийская

Живет плащеносная ящерица на острове Новая Гвинея и северном побережье Австралии. Это вторая по размеру ящерица среди агамовых, уступающая только Hydrosaurus spp. Самцы, живущие в Австралии могут достигать 100 см, хотя особи обитающие на Новой Гвинее меньше, до 80 см.

Ядовитая древесная лягушка: описание, фото. Ядовитые жабы.

Древесные лягушки — самые красочные представители отряда земноводных – их расцветка варьируется от желтого и зеленого до красного и синего, смешанного с черным. Такая яркая гамма – не просто причуда природы, это сигнал для хищников, предупреждающий об опасности.

Значение в жизни пауков паутины

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью тонкой перемычкой. Подвижны и конечности, состоящие из 7 члеников.

Мы вконтакте
Наверх