Полярная акула

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Полярная акула (второе название «Ледовая акула», латинское название «Somniosus microcephalus») – морской хищник, который относится к подотряду Настоящих акул, семейству Пряморотых.

Признаки
Полярная акула имеет тело, по форме отличающееся от тел других акул. У нее большая голова, мало заостренная и практически не вытянутая (морда имеет овальную форму). Тело сужается к хвосту. Ротовое отверстие не очень широкое. Зубы довольно редкие. На верхней челюсти зубы имеют треугольную форму, они очень острые, но сравнительно короткие.

На нижней челюсти располагаются редкие тупые (практически квадратные) зубы. Хвостовой плавник не симметричен (верхняя часть значительно длиннее и уже нижней). Длина тела в среднем составляет 3 – 3,5 метра, при массе тела около 700 – 750 килограммов (максимальная длина 4,5 метра, при массе 820 килограммов). Кожа окрашена в темно-коричневый цвет без пятен и полос.

Полярная акула довольна разборчива в еде. Основной рацион ее питания состоит из различных видов небольших рыб и кальмаров. В голодные времена акула нападает на полярных млекопитающих (тюленей, пингвинов и прочих), в редких случаях пожирает трупы животных, попавшие в воду.

Ареал обитания

Ареал обитания полярных акул не очень велик. В основном они сосредоточены в северной зоне Тихого океана и в водах Северного Ледовитого океана. В исключительно редких случаях акулы выплывают в умеренные широты. Единичны случаи поимки полярных акул в тропических водах. Большую часть времени полярная акула проводит на глубине и лишь для охоты поднимается к поверхности. С наступлением весны полярные акулы предпочитают держаться на меньших глубинах, где больше пищи, а с наступлением зимы вновь уходят на большую глубину.         

Опасность !!!

Полярные акулы не представляют большой опасности для человека, хотя были зафиксированы редкие случаи нападения на людей. Этот вид акул редко можно встретить у поверхности воды и в прибрежной зоне, поэтому их относят к наименее опасным представителям акул. Тем не менее, рыбаки становились жертвами нападения этих морских хищников. Очень опасны укусы сильных челюстей акулы. Тупыми нижними зубами и острыми верхними она сильно сжимает конечность и способна перекусить ее или сломать кость.   

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх