Песчаная акула

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Песчаная акула (латинское название «Odontaspis taurus») – вид акул, которые принадлежат семейству Песчаные акулы, отряда Ламнообразных.

Признаки
Размеры песчаной акулы зависят от среды ее обитания. Например, те особи, которые живут в теплых водах тропических широт вырастают до 4 – 4,5 метров в длину, а акулы, живущие в холодных водах, редко превышают 3,5  метра в длине. Масса тела колеблется от 150 до 200 килограммов. Цвет тела песчаных акул может быть коричневым, серо-голубым, серо-коричневым или темно-серым. Брюхо всегда светлее спины и боков. Песчаная акула имеет пять пар жаберных щелей. Голова песчаной акулы сильно вытянута, морда острая. Ротовое отверстие совсем небольшое. Челюсти имеют чрезвычайно острые и длинные зубы с гладкой поверхностью. Хвостовой плавник имеет форму полумесяца.    

Ареал распространения

Песчаные акулы населяют воды Атлантического океана и Средиземного моря. Эти хищники предпочитают держаться прибрежной зоны и не очень часто выходят в открытые воды.

Образ жизни

Охотятся песчаные акулы в основном на отмелях (на глубине от полуметра до 2 метров), где дно состоит из песка. В светлое время суток песчаные акулы малоактивны, а с наступлением темноты выходят на охоту. Эти акулы не способны быстро плавать и обладают довольно плохой реакцией. Питаются они в основном костистыми рыбами, крабами и лангустами. Акулы, которые обитают в теплых водах по непонятным причинам менее разборчивы в еде, то есть они способны поедать любую пищу, включая пищевые отходы и несъедобный мусор. Очень часто для более эффективной охоты песчаные акулы собираются в небольшие группы.

Опасность!!!

Песчаная акула представляет серьезную опасность для человека. Как уже было сказано, охотятся они только в прибрежной зоне и часто заплывают на песчаные пляжи и косы в поисках лакомства. Особенно опасны голодные акулы, которые охотятся группами. Они бросаются на все что движется в воде. Своими челюстями песчаная акула может спокойно откусить ногу или руку человека, а крупные представители семейства без труда перекусывают тело пополам. Согласно данным статистики, чаще всего песчаные акулы нападают на людей у южных берегов Африки.       

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Ящерица плащеносная австралийская

Живет плащеносная ящерица на острове Новая Гвинея и северном побережье Австралии. Это вторая по размеру ящерица среди агамовых, уступающая только Hydrosaurus spp. Самцы, живущие в Австралии могут достигать 100 см, хотя особи обитающие на Новой Гвинее меньше, до 80 см.

Ядовитая древесная лягушка: описание, фото. Ядовитые жабы.

Древесные лягушки — самые красочные представители отряда земноводных – их расцветка варьируется от желтого и зеленого до красного и синего, смешанного с черным. Такая яркая гамма – не просто причуда природы, это сигнал для хищников, предупреждающий об опасности.

Значение в жизни пауков паутины

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью тонкой перемычкой. Подвижны и конечности, состоящие из 7 члеников.

Мы вконтакте
Наверх