Акула-молот

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Акула-молот или Молотоголавые акулы (латинское название «Sphyrnidae») — семейство рыб класса хрящевых рыб, или селахий.

Признаки
Боковые части головы этой акулы так сильно выдаются в сторону, что голова принимает форму кузнечного молота.  Ширина ее головы в три раза более длины, глаза сидят на концах боковых выступов. Носовые отверстия около глаз, на переднем краю головы. Острые, кривые зубы расположены в три-четыре ряда. Хвостовой плавник с выемкой на нижнем краю. Акула-молот достигает в длину от 2,5 до 4,5 метров. некоторые экземпляры вырастают до 6,5 метров длины. Масса тела молота составляет 180 – 300 килограммов. Верхняя сторона ее тела серо-бурая, нижняя беловатая.

Ареал обитания

Обитает акула-молот в жарких морях и в Средиземном море, иногда встречается и у европейских берегов Атлантического океана.

Опасность !!!

Для людей акула-молот так же опасна, как большие акулы. Известно множество случаев нападений на человека. Молоты питаются в основном креветками, крабами, небольшими рыбешками, кальмарами и скатами. В поисках пищи акулы-молоты часто выплывают на отмели, поближе к берегу, где могут находиться люди.

Акулы больших размеров часто становятся людоедами, так как догнать человека в воде для них не составляет труда. Особенно опасны акулы-молоты в период появления потомства. Первое время самки акул плавают вместе с детенышами, охраняя их и обучая охоте. Для своих уроков акулы выбирают прибрежные зоны.    

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Наверх