Самые большие виды медведей

Дата: 4 Декабрь 2018 Рубрика: Медведи Комментарии: 2 комментария
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Медведи – крупные наземные хищники, представленные большим перечнем видов, и живущие на пространствах Евразии, Северной Америки. Медведи питаются не одним мясом – большинство видов всеядно. Неприхотливость в пище, а также высокая приспособляемость к самым разным условиям позволили им широко распространиться и закрепиться как главным хищникам во множестве экосистем.

Тысячелетиями медведь соседствовал с человеком, вызывая трепет и страх. Существовало даже интересное славянское поверье, которое ставило медведя самым близким животным к человеку – из-за умения ходить на задних лапах, любви к сладкому, близкой к человеку анатомии – и в частности, строению пальцев. Также стоит отметить и исключительный ум этих животных.

Доисторические медведи

Согласно данным палеонтологов, медведи появились примерно 7 миллионов лет назад, и спустя 2 миллиона расселились по значительной территории, образовав несколько видов. Крупнейшим из них оказался короткомордый медведь. Вымерший гигант с ростом до 2-3 метров в холке, весом до 1400 кг и более. Эти огромные хищники жили в эпоху оледенения, когда гигантизм среди млекопитающих был весьма распространенным явлением. Существовали и другие древние медведи больших размеров, однако все они вымерли, и потому стоит перейти к их крупным потомкам.

Кермод, или кермодский медведь

Далеко не все знают о существовании канадского медведя кермонда, названного местными индейцами медведем-призраком. Это необычные и очень красивые представители медвежьего рода, обладающие белой или кремовой шерстью. Ареал обитания кермодов не велик, живут только в лесах на западе Канады, которые находятся недалеко от берега.

Можно подумать, что этот вид имеет некое родство с белыми полярными медведями, но это не так. Они не похожи ни образом жизни, ни другими какими-либо особенностями, и сильно отличаются внешне. Керомды могут весить 230-300 кг при росте порядка 180 см (взрослая особь, на задних лапах).

Барибал – черный медведь

Барибалы распространены более широко. Это тоже американский медведь, чьи владения начинаются от Аляски и простираются на Канаду и США. Чаще всего они проводят жизнь в лесу, только изредка выходя на открытые участки – и то только в поисках пропитания. Проживают медведи одиночно, но в период рождения детей самки могут создавать группы с целью ухода за медвежатами – это похоже на своего рода детский сад. Барибалы выбирают в основном вегетарианскую пищу, что не мешает им периодически лакомиться рыбой и мясом. Рост лесного гиганта достигает 2 метров (взрослая особь, на задних лапах), вес составляет 330-360 кг.

Бурый гризли

Гризли – самый крупный из американских медведей, с ним можно встретиться на Аляске, в ряде американских штатов. Такая встреча не порадует, ведь некоторые особи достигают 450 и более кг весом, имея рост до 2.3 метра (взрослая особь, на задних лапах)! Гризли похожи на европейских бурых медведей, отличается только привычками и поведением. Это опасный для человека медведь, истории о трагических встречах с ним появляются каждый год. По природе своей зверь всеяден, рацион состоит из растительной и животной пищи примерно 50 на 50.

Сибирский бурый медведь

Огромные бурые медведи обитают в Сибири, летом активно потребляют растительную и животную пищу, а зимой спят в берлогах. В берлогах же, в зимний период, медведицы производят на свет новое поколение. В дальнейшем медвежонок остается при матери на протяжении трех лет, подрастая и обучаясь охоте. Крупные самцы имеют рост более 2.5 метров (взрослая особь, на задних лапах), их вес достигает 800 кг.

Кадьяк – самый большой бурый медведь

Кадьяки являются рекордсменами среди бурых медведей, достигая трехметрового роста и веса в 850-1000 кг. Это исчезающий вид, обитающий на Кадьякском архипелаге, и нуждающийся в охране – осталось не более 3 тысяч особей.

Этот вид медведей тоже всеяден. Однако они с большим трудом адаптируются к изменению условий, и потому плохо приживаются в зоопарках.

Белый медведь

Самый большой в мире медведь – белый медведь. Вес самца может превысить тонну, а рост до 3 метров (взрослая особь, на задних лапах), хотя некоторые медведи существенно превышают эти показатели и оказываются совершенными гигантами. Белые медведи прекрасно приспособлены к жизни в приполярных территориях и на островах Северного Ледовитого океана, населяя места, где практически нет людей, либо соседствуя с человеком.

Питается белый медведь рыбой, тюленями и другой доступной пищей – с вегетарианством в северных широтах ему пришлось бы не легко. Читайте нашу статью: почему белые медведи не едят пингвинов. Эти медведи тоже умеют впадать в спячку, но она у них непродолжительна – особенно у самцов, которые спят совсем не долго. Беременные самки спят дольше.

Белые медведи очень умные животные, отличающиеся любознательностью. Под белой шерстью, которая легко высыхает после морских купаний даже на морозе, у них черная кожа, которая максимально поглощает тепло от солнца (читайте нашу статью: почему белый медведь белый). А еще они умеют ходить на задних лапах, пользуясь всей стопой, как человек – другие животные так не умеют.

Медведи – это одни из крупнейших хищников планеты (самые крупные из сухопутных). И несмотря на всю свою мощь и размеры, они тоже нуждаются в защите. Многие из их видов находятся на грани уничтожения, однако меры по их защите принимаются и осуществляются. Хочется верить, что в будущем поголовье исчезающих видов увеличится, а среда их обитания станет более экологически защищенной.

Топ 10 — самых больших медведей

Медвежьи (лат. Ursidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. Отличаются от других представителей псообразных более коренастым телосложением. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличные обоняние и слух. Охотятся вечером или на рассвете. Обычно боятся человека, но могут быть опасными в тех местах, где они привыкли к людям, особенно белый медведь и медведь гризли. Невосприимчивы к пчелиным укусам. В природе естественных врагов почти не имеют.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Самые большие виды медведей" 2 комментария

  1. Дмитрий:

    Вы чего чушь мелите про белого медведя? Какие «3 метра ростом»? Вы себе 3 метра представляете вообще? Или вы рост мерили когда он на задних лапах стоял?

  2. Сергей:

    Умки.. Белый медведь — самый большой и самый опасный наземный хищник в мире, если что.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Ящерица плащеносная австралийская

Живет плащеносная ящерица на острове Новая Гвинея и северном побережье Австралии. Это вторая по размеру ящерица среди агамовых, уступающая только Hydrosaurus spp. Самцы, живущие в Австралии могут достигать 100 см, хотя особи обитающие на Новой Гвинее меньше, до 80 см.

Ядовитая древесная лягушка: описание, фото. Ядовитые жабы.

Древесные лягушки — самые красочные представители отряда земноводных – их расцветка варьируется от желтого и зеленого до красного и синего, смешанного с черным. Такая яркая гамма – не просто причуда природы, это сигнал для хищников, предупреждающий об опасности.

Значение в жизни пауков паутины

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью тонкой перемычкой. Подвижны и конечности, состоящие из 7 члеников.

Мы вконтакте
Наверх