Бурый медведь

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Медведи Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.

Бурый медведь (латинское название «Ursus arctos») — крупное хищное млекопитающее, в семействе которого насчитывается семь видов, обитающих в различных регионах Земли. 

Признаки
У бурого медведя довольно большое, массивное туловище. Его средний вес достигает 80 – 120 килограммов. У него огромная голова, довольно короткий, слегка заметный хвост. У зверя сильные лапы с невтяжными когтями. Цвет мехового покрова бурого медведя непостоянен: окрас изменяется от светло-палевого до синеватого. В Сибири особи имеют неяркий рыжевато-бурый окрас. В весеннее и осеннее время у животных бывает линька. Это животное способно довольно быстро передвигаться по земле, со скоростью свыше 55 км/ч. Медведь умеет неплохо плавать. Также он имеет еще одну незаменимую способность: лазать по деревьям, хотя с возрастом он очень редко это делает.

Ареал обитания

Обитает бурый медведь в лесных массивах, иногда встречается в тундре и высокогорных лесах. Медведь обычно держится один, самцы занимают примерно 70-400 квадратных километров. Пределы своей территории зверь помечает пахучими метками и отметинами на коре деревьев. Продолжительность жизни медведя в природе 20—30 лет, в неволе — до 47—50 лет.

Питание

Бурый медведь питается разнообразной пищей, но предпочитает растительную: ягоды, желуди, орехи, корни, клубни и различные травы. Кроме этого он поедает червей, насекомых, ящериц, лягушек, грызунов. Крупные самцы нападают на молодых копытных. Бурый медведь любит мед, а также рыбу, которую он ловит во время ее нереста. В поисках пропитания медведи иногда нападают на домашний скот.

Образ жизни

Накопив за летнее время подкожный жир (до 180 кг), осенью медведь впадает в спячку. Зимний сон бурого медведя очень чуткий. При опасности животное просыпается и покидает берлогу. Бывают случаи, когда за осень медведь не успел накопить необходимые запасы, тогда он просыпается и отправляется на поиски пищи.

Сейчас в мире насчитывается около 200 000 бурых медведей, в России обитает около 120 000 особей. Встречается он на обширной территории: в Западной Европе (Пиренеи, Кантабрийские горы, Альпы, Апеннины), на скандинавском полуострове, в Палестине, Ираке, Иране, в северной части Китая и на Корейском полуострове, а так же на японском острове Хоккайдо.

Опасность !!!

Бурый медведь является довольно серьезным хищником, опасным для человека. Одним ударом лапы животное способно повалить взрослого человека и сломать кости. Если медведь встретит в лесу человека, то вряд ли нападет первым, если человек не станет проявлять агрессии (размахивать палкой или руками, кричать и так далее). но если напугать животное или ранить, то шансов на спасение останется крайне мало. Раненный медведь способен за считанные секунды настигнуть убегающего охотника и разорвать его тело на куски. Мощные когти и сильные лапы позволяют медведь без труда справиться с человеком. Описаны случаи, когда медведи становились людоедами, например, в США в самом начале 20 века бурый медведь разорвал 10 человек.       

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Свежие комментарии
  •   Сергей: Умки.. Белый медведь — самый большой и самый опасный наземный хищник в мире, если что.
  •   Дмитрий: Вы чего чушь мелите про белого медведя? Какие «3 метра ростом»? Вы себе 3 метра представляете вообще? Или вы рост мерили когда...
  •   Татьяна С.: Сегодня мы отдыхали на даче она находится в чаусово 1 возле первомайська Николаевская обл и мы увидели паука когда папа его придушил...

Ящерица плащеносная австралийская

Живет плащеносная ящерица на острове Новая Гвинея и северном побережье Австралии. Это вторая по размеру ящерица среди агамовых, уступающая только Hydrosaurus spp. Самцы, живущие в Австралии могут достигать 100 см, хотя особи обитающие на Новой Гвинее меньше, до 80 см.

Ядовитая древесная лягушка: описание, фото. Ядовитые жабы.

Древесные лягушки — самые красочные представители отряда земноводных – их расцветка варьируется от желтого и зеленого до красного и синего, смешанного с черным. Такая яркая гамма – не просто причуда природы, это сигнал для хищников, предупреждающий об опасности.

Значение в жизни пауков паутины

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью тонкой перемычкой. Подвижны и конечности, состоящие из 7 члеников.

Мы вконтакте
Наверх