Белый медведь

Белый медведь (латинское название «Ursus maritimus») — самый свирепый из хищных зверей полярных стран. Некоторые естествоиспытатели выделяют его от прочих медведей в особый род по его удлиненному туловищу, острой голове со стройной мордой и маленькой пастью, а также по очень широким лапам, пальцы которых соединены плавательными перепонками.

Признаки
Белый медведь обыкновенно имеет 2,5 метра длины, а вес составляет примерно 800 килограммов, но встречаются экземпляры до 3 метров длиной и 1600 килограммов весом. Очень длинный и густой мех белого цвета, под старость принимает желтоватый оттенок.

Ареал обитания

Белый медведь обитает на самом дальнем севере Европы, Азии и Америки и очень обыкновенен в Гренландии, на Шпицбергене и на Новой Земле. Живет он на берегу моря или взбирается на льдины, с которыми иногда плавает, и заплывает на юг, например, в Исландию, на северные берега Сибири и в Гудзонов залив.

Питание

Пищей белому медведю служат почти все животные, населяющие берега и моря его родины: тюлени, рыба, останки мертвых дельфинов и китов, а иногда он справляется и с моржами; на людей он нападает только в раздражении или в случае крайнего голода.

Опасность !!!

Белый медведь очень прожорлив, дик, зол, кровожаден и очень силен. Кроме того, у этого хищника прекрасно развиты слух, зрение и обоняние, что позволяет ему рассмотреть или учуять человека за сотни метров от себя. Увидев человека, белый медведь непременно нападет на него, так как это животное постоянно голодно, поэтому не откажется полакомиться свежим мясом. По данным статистики, в полярных странах каждый год погибает примерно 15 – 17 человек, ставших жертвами нападения белых медведей.  

Движения белого медведя на суше довольно неуклюжи и медленны, хотя в случае необходимости он довольно быстро движется скачками. Охотятся на белого медведя с ружьями, но эта охота часто стоит жизни охотнику. Защищается медведь с большим мужеством и является опасным противником, особенно на льду, на котором он движется смело и уверенно.

Животный и растительный мир:
Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Самые опасные животные мира" здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
Самое свежее в блоге:
 

Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое...

 

Брюшные конечности формируют паутинную нить, а подвижные паутинные бородавки направляют нить в нужное место. Брюшко у пауков подвижно соединяется с головогрудью...

 

Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным...

Свежие комментарии
  •   Анна: рептилии всегда меня привлекали, а этой мини копией крокодила я очень заинтересовалась. Хотелось бы знать, в домашних условиях их можно...
  •   Алекс: Дааа, ей явно с носом не повезло 🙂 а так очень яркая и красивая, особенно цвет пузика нравится. Кстати это мой любимый цвет 🙂 очень...
  •   kolybas: Два месяца добывал Ропилему. В день перебирал голыми руками около тонны медузы — никаких последствий не ощущал. Так что информация...
Мы вконтакте
Статистика

Наверх